© AdobeStock_246866970
Rezept: Koala-Muffins backen

Engagierte Schüler:innen und Lehrer:innen der St. Ursula Schule Wien sammelten Geld für den Schutz des Koalas und verkauften am Buffet unter anderem selbst gebackene Koala-Muffins. Hier bekommst du das Rezept. Viel Spaß beim Nachbacken!
Du benötigst:
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 100 g Kakaopulver
- 1 Packung Backpulver
- 200 ml Schlagobers
- Kokosraspeln
- Schokotröpfchen
- Kleine runde Kekse
So geht’s:
Schritt 1:
Mehl, Backulver, Zucker, Kakaopulver, Eier und Butter in einer Schüssel gut verrühren. Dann nach und nach die Milch dazu gießen.
Schritt 2:
Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 25 bis 30 Minuten backen.
Schritt 3:
In der Zwischenzeit das Schlagobers schlagen. Die Kekse, Schokotröpfchen und Kokosraspeln kannst du auch schon vorbereiten.
Schritt 4:
Wenn die Muffins gebacken und ausgekühlt sind, das steifgeschlagene Schlagobers auf ihre Oberseite streichen. Anschließend in die Koksraspeln tunken.
Schritt 5:
10 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6:
Augen und Nase mit den Schokotröpfchen gestalten.
Schritt 7:
Für die Ohren die Kekse in Schlagobers und Kokosraspeln tunken und links und rechts in den Kopf drücken.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken! Lass dir deine Koala-Muffins schmecken!
