WWF Artikel mit bestimmten Darstellungsformen: Manuell (Sonderformate)

 

© AdobeStock_246866970

Rezept: Koala-Muffins backen

Pia Panda in gelber Sprechblase

Engagierte Schüler:innen und Lehrer:innen der St. Ursula Schule Wien sammelten Geld für den Schutz des Koalas und verkauften am Buffet unter anderem selbst gebackene Koala-Muffins. Hier bekommst du das Rezept. Viel Spaß beim Nachbacken!

Du benötigst:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 g Kakaopulver
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 ml Schlagobers
  • Kokosraspeln
  • Schokotröpfchen
  • Kleine runde Kekse

So geht’s:

Schritt 1:

Mehl, Backulver, Zucker, Kakaopulver, Eier und Butter in einer Schüssel gut verrühren. Dann nach und nach die Milch dazu gießen.

Schritt 2:

Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 25 bis 30 Minuten backen.

Schritt 3:

In der Zwischenzeit das Schlagobers schlagen. Die Kekse, Schokotröpfchen und Kokosraspeln kannst du auch schon vorbereiten.

Schritt 4:

Wenn die Muffins gebacken und ausgekühlt sind, das steifgeschlagene Schlagobers auf ihre Oberseite streichen. Anschließend in die Koksraspeln tunken.

Schritt 5:

10 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6:

Augen und Nase mit den Schokotröpfchen gestalten.

Schritt 7:

Für die Ohren die Kekse in Schlagobers und Kokosraspeln tunken und links und rechts in den Kopf drücken.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken! Lass dir deine Koala-Muffins schmecken!

Gelber Farbklecks mit dem Text Gutes Gelingen!