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Rezept: Bunte Gemüsechips

Pia Panda in gelber Sprechblase

Was knabberst du liebsten beim Filmeschauen? Probier‘ doch mal selbst gemachte Gemüse-Chips! Gerade im Winter gibt es so viele köstliche Gemüsesorten, die bei uns wachsen. Du kannst sie ganz einfach zu leckeren Chips verarbeiten!

Du benötigst:

  • Bio-Gemüse (z.B. Kartoffeln, rote und gelbe Rüben, Pastinaken, Karotten)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin, Basilikum, Thymian, Gewürzmischung)
  • Salz

So geht’s:

Arbeite dich Schritt für Schritt durch. Um die Beschreibung zu lesen, klicke einfach auf die Pfeile in den Fotos!

Schritt 1

Lege alle Zutaten bereit, die du für das Rezept benötigst.

Schritt 2

Schäle das Gemüse. Am besten geht das mit einem Sparschäler. Danach hobelst du es mit dem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben. Pass dabei gut auf deine Fingerspitzen auf!

Schritt 3

Vermische das Gemüse in einer Schüssel mit einem Esslöffel Olivenöl. Wenn du magst, kannst du noch etwas Salz darüberstreuen.

Schritt 4

Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile darauf die Gemüse-Chips. Lass sie im Ofen bei 180°C backen. Nach 10 Minuten musst du die Chips einmal wenden. Lass sie dann noch etwa 10 Minuten weiterbacken.

Wirf zwischendurch immer wieder einen Blick in den Ofen, damit deine Chips nicht anbrennen!

Fertig!

Lass dir deine bunten Gemüsechips gut schmecken! Sind sie nicht köstlich?

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