Team Panda kocht: Bunte Gemüsechips!

Was knabbert ihr am liebsten beim Filmeschauen? Probiert doch mal selbst gemachte Gemüse-Chips! Gerade im Winter gibt es so viele coole lokale Gemüsesorten. Ihr könnt sie ganz einfach in 3 Schritten zu leckeren Chips verarbeiten. Koche bitte nur gemeinsam mit einem Erwachsenen!

Los geht’s – viel Spaß!

Du brauchst:

 

  • Wintergemüse – zum Beispiel Kartoffeln, rote und gelbe Rüben, Pastinaken…
    Verwende bitte Biogemüse aus der Region.
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Kräuter wie Rosmarin, Basilikum oder Thymian zum Würzen

 

Weißer Hai
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Schritt 1

 

Schäle das Gemüse, am besten mit einem Sparschäler. Danach hobelst du es mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben. Achtung: Pass dabei gut auf deine Fingerspitzen auf!

 

 

 

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Schritt 2

 

Vermische das Gemüse in einer Schüssel mit einem Esslöffel Olivenöl. Wenn du magst, streue noch etwas Salz darüber.

Beschlagnahmtes Schneeleopardenfell

Schritt 3

 

Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile die Gemüse-Chips darauf. Lass sie im Ofen bei 180 Grad backen. Nach 10 Minuten musst du die Chips einmal wenden. Lass sie dann noch mindestens 10 bis 15 Minuten lang backen. Schaue zwischendurch aber immer wieder in den Ofen, damit nichts anbrennt!

Beschlagnahmtes Schneeleopardenfell

Fertig!

Ein Tipp: Wenn du es würzig magst, kannst du zum Schluss noch Kräuter über die Chips streuen. Das sieht auch schön bunt aus 🌱 🌿  Schon kannst du dir deinen selbst gemachten Leckerbissen schmecken lassen. Mahlzeit!

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