Aquakultur: Eine rasant wachsende Industrie

Aquakultur: Eine rasant wachsende Industrie

Der Konsum von Fisch und Meeresfrüchten boomt weltweit und ist für drei Milliarden Menschen die hauptsächliche Proteinquelle in ihrer Nahrung. Die industrielle Fischerei und die rücksichtslose Überfischung der Meere haben dazu geführt, dass zahlreiche Fischbestände...
Thunfisch: Beliebt, aber gefährdet

Thunfisch: Beliebt, aber gefährdet

Egal ob Sushi oder Steak – Thunfisch ist beliebt. Die Hälfte des Thunfisches, der weltweit konsumiert wird, stammt aus dem West- und Zentralpazifik. Die Philippinen sind einer der Hauptlieferanten von Thunfischerzeugnissen. Doch Überfischung und zerstörerische...
Überfischung – 90 Millionen Tonnen Fisch in den Meeren gefangen

Überfischung – 90 Millionen Tonnen Fisch in den Meeren gefangen

In vielen Teilen der Welt wird heute mehr Fisch gefangen, als natürlich nachwächst – die Bestände sind gefährdet. Weltweit gelten 30 Prozent der kommerziell genutzten Fischbestände als überfischt und 57 Prozent als maximal genutzt (Stand: Juli 2012). Thunfisch, © by...